Расторжение договора с глобал мед

GlobalMed (Глобал Мед) на Арбате они же Эстет Мед (Aesthete Med) – осторожно мошенничество!

Расторжение договора с глобал мед

Друзья в ФБ поделились вот таким печальным опытом:

Отзыв Элины Столяровой

Сегодня я решила написать этот пост о том, как я лоханулась, попала в лапы мошенников и как я из этого вышла. Решила написать, потому, что это может кого то предостеречь, или помочь кому то , кто попал в подобную ситуацию. А дело вот в чем.

Я увидела на фейсбуке рекламу плазмолифтинга, 3 процедуры за 1990 рублей. Процедуру эту косметическую я делала много раз , ну и решила сходить. К тому же оказалось, что это рядом, для справки, Новый Арбат д.11 Стр.

1, это , чтоб вы обходили эту шарашку стороной.

2 процедуры я сделала, а перед 3–й мне позвонили, сказали , что у них подарок для клиентов, процедура по уходу, которую подберёт косметолог, надо просто прийти на час раньше. Ну и тут самый трэш, меня завели в комнату к якобы косметологу, она охаяла мой цвет лица, сказала какие есть чудесные процедуры и все такое, мы подберем программу.

Потом пришла девушка, которая мне колола до этого плазму, типа их лучший специалист, потом ещё какой то мужик, тоже ведущий специалист, стали подбирать программу, и все это стало меня настораживать.

Потом подобрали какую-то программу , которая стоит 209 , а мне сделают за 125, тысяч. Я пытаюсь сказать, что мне это все не надо. Они вещают про кучу всяких плюшек, меня начинает мутить и кружится голова, внутренний голос говорит — встань и уйди, но что то словно, держало.

Короче, вышла я как в тумане и, конечно, с кредитом. Потом забиваю в компе про этот центр и как из рога изобилия, начинают сыпаться истории про мошенников, как разводят, пугают, гробят здоровье. Понимаю, что надо расторгать, но не знаю как.

Так 90 процентов юридических контор после 2 минут разговора или гугления оказываются ещё большими сволочами. с друзьями и родными было дико стыдно, но одной подруге в отчаянии позвонила. Она посоветовала юду , приложение.

Срочно регистрируюсь, нахожу юриста, составляют письма о расторжении , отправляю заказными, но они зависают. Понимаю, что надо идти и нести претензию, но одной страшно, насмотрелась, как выхватывают документы и камеру, решаюсь рассказать дочке, чтоб пойти с зятем. Скажу честно, было дико стыдно, заикалась, заплетался язык. Но решилась.

В тоже время нашла группу в контакте и координатора пострадавших от этой шайки в Екатеринбурге. Связываюсь с ними, сказали, чтоб писала заяву в районную полицию. У девочек прекрасная подборка в них этих контор и районных отделений МВД , трясусь, но иду.

На следующий день иду с зятем, ставлю печать и подписи, сканирую, отправляю в банк. На следующий день звонят, узнают причину расторжения, говорю — кредит был навязан и требую по закону о защите прав потребителей вернуть деньги в течение 10 дней. Денег, конечно, нет. Звоню подруге, которая работает в МВД в Питере, прошу позвонить мне.

Потом с группой пострадавших идём на личный приём , кажется, к генералу в МВД ЦАО. Отдаю заявление, общаемся со следователем.

Звоню этим мразям из Глобал Мед , на счёт денег, обещают перезвонить, но не берут трубку. В прошлую пятницу врут, что деньги отправлены, но на требование отправить платежку врут, что нет бухгалтера.

И вот, в понедельник, 25 марта, после тьмы звонков присылают платежку, конечно деньги ушли в понедельник.

А сегодня, 27 марта, у меня последний день, когда надо или закрыть кредит или вносить платёж. И вот, вчера, звонят, узнают писала ли я в полицию, и спрашивают почему, ведь они заплатили.

Я пытаюсь объяснить, что у них проблема с причинно следственной связью, так как именно после звонка из полиции, они и перечислили деньги, и не просто звонка но и вызова на допрос или написания объяснительной.

Начали названивать, столько внимания от правоохранителей для одной бабы предпенсионного возраста они не ждали.

Стоит ли говорить, что этот месяц был для меня сущим адом, сон и нервы накрылись окончательно, страх, ужас, тахикардия.

Когда я насмотрелась в интернете на пострадавших и пообщалась с некоторыми, у меня шевелились волосы, кто ослеп, кто в больницу попал, кому коллекторы угрожают, кому укол в позвоночник, это какой то кромешный ад.

Одна из их контор в Москве уже опечатана приставами. По итогу, сегодня деньги пришли, кредит я закрыла, эти мрази звонят целый день, трубку я не беру, пусть теперь дергаются они. Вчера была у следователя, они в это время тоже обрывали телефон. Очень хочется посадить мразей, буду благодарна репосту, огласке, возможно есть выходы на СМИ у кого то.

Одна из пострадавших, с кем тут познакомилась, многодетная мать одиночка из средней Азии, ее не только обложили кредитами, но и инвалидом чуть не сделали, чуть не раздробив колени какой то ударно волновой терапией.

Это сетевая банда и орудует по всей стране, во многих городах идут обыски. 90 процентов персонала не то что медицинского, никакого образования не имеет. Но цыганским гипнозом, НЛП и прочим, владеют в совершенстве.

Вот такая вот история. Сначала думала стыдно будет писать, но решила, ведь кого-то, возможно, убережёт от беды. А кто-то возможно не знает что делать. Сегодня в банке девушка сказала, что мне повезло. Одна женщина хотела расторгнуть, но ее послали и отказались и теперь она ходит и платит. Я дала визитку, просила ей передать.

Эта история научила меня нескольким важным вещам, надо слышать свой внутренний голос, если он говорит беги отсюда — беги.

Если тебя облапошили, не бойся признаться себе и близким, признав что был лохом, ты будешь бороться, не признав, терпеть и врать себе. Если тебе что то навязывают, а тебе неловко встать и уйти, встань и уйди, плевать на все.

Нас так приучили с детства, нам стыдно показаться плохими и не воспитанными и этим пользуются твари и хамы, нельзя позволять им этого.

Я думаю, основная масса пострадавших молчит, стесняется, сдается, боятся выглядеть глупо. Но оказаться в дураках может каждый, главное не оставаться в них. Когда мы не боремся, мы не просто проигрываем, теряем деньги и здоровье, мы плодим этих тварей, поощряем безнаказанность. Давать отпор подонкам не только право, но и обязанность.

Благодарю друзей, дочку, зятя, чудесную девушку Лену Ялаптеву, координатора Пострадавших из Екатеринбурга, следователя Георгия, господа Бога и ангела хранителя. С ужасом думаю, что могло бы быть, если бы вовремя не очнулась, ведь они ещё и капельницы для очистки крови предлагали, боюсь даже представить, что в тебя могут залить.

Всем доброго вечера и ночи. Будьте бдительны. А если, кто-то из ваших близких попал в такое, не смейтесь над ними, поддержите. В такие моменты человек чувствует себя ничтожеством, ему тошно и страшно, я знаю это теперь как никто другой.

про мошенников ГлобалМед

Если вы как-то знакомы с этой конторой Global Med

Источник: http://4memo.ru/globalmed-otzyv

Навязанный кредит в медицинском центре: что делать и как избежать?

Расторжение договора с глобал мед

Протезирование зубов, услуги пластического хирурга, лазерная коррекция зрения – это примеры наиболее дорогостоящих видов медицинской помощи. Если медобслуживание нужно пациенту здесь и сейчас, но нужная сумма для оплаты отсутствует, клиника может предложить оформление услуги в кредит.

С одной стороны, это удобный вариант для клиента. С другой: многие недобросовестные медицинские учреждения злоупотребляют возможностью отсрочки оплаты и навязывают кредит на заранее невыгодных условиях.

Как правильно поступить, если вам навязали кредит в медицинском центре, как отстоять свои права и расторгнуть договор, как вернуть деньги в случае неоказания медицинской помощи.

Можно ли решить конфликт непосредственно в клинике?

Практика показывает, что нет.

Рекомендуем не затевать скандал и не выяснять отношения с лечащим врачом: в некоторых случаях он вообще может не знать о предоставлении вам кредита со стороны руководства медицинского учреждения.

Решать вопрос нужно только в правовом поле, поэтому желательно обсуждать все с управляющим или директором организации. Только в их компетенции решение сложных ситуаций.

Некоторые граждане невнимательно читают подписанный договор и узнают обо всем, лишь получив смс-оповещение о предоставлении кредита или рассрочки. Наиболее популярные примеры подобных ситуаций:

  • У вас на руках подписанный договор, на котором отсутствует печать клиники. Это свидетельство того, что договор с банком еще не заключен. Вы должны деньги непосредственно медицинскому учреждению. В таких ситуациях конфликт решается просто. Если указанные в договоре услуги или виды медицинской помощи еще не оказаны, можно от них отказаться. Если они оказаны частично, можно вернуть оставшиеся средства, за вычетом стоимости оказанных услуг. Помните, что по Закону о защите прав потребителей расторгнуть такой договор можно в одностороннем порядке: разрешение клиники для этого не требуется.
  • В договоре, который выдали вам на руки, имеется печать медицинского учреждения и реквизиты банка, который выдал кредит. В таком случае нужно действовать незамедлительно и обращаться сразу в банк. Отказывайтесь от выдачи кредита, аргументируя такое решение подписанием договора по ошибке, под давлением или в состоянии аффекта. Обычно на перечисление средств на счет юридического лица уходит не менее суток, поэтому есть шанс решить проблему и не обременять себя дополнительными финансовыми обязательствами.

Если клиника отказывается идти на уступки и аннулировать договор в одностороннем порядке, обращайтесь в ближайшее отделение полиции или вызывайте наряд прямо в медучреждение.

Аргументы просты: клиники или центра нарушили законодательство о защите прав потребителя и мошенническим путем навязали кредит. Даже при отсутствии на руках договора или прочих письменных доказательств можно обратиться с письменным заявлением в Роспотребнадзор.

Инициировать проверку – эффективное решение, но она может затянуться на несколько месяцев.

Что делать, если вам уже навязали банковский кредит в медицинском центре?

На практике большая часть сделок с медицинскими учреждениями проходит по форме рассрочки, а не классического банковского кредита.

Пациент не выплачивает процент за пользование средствами банка на протяжении льготного периода, но оплачивает комиссию за заключение договора, обслуживание рассрочки, пользование банкингом или другими вспомогательными сервисами. Если услуга не была оказана, можно отказаться от рассрочки следующим образом:

  • Лично обратиться в клинику с требованием аннулировать договор о предоставлении услуги. По Закону о защите прав потребителей это правомерное требование. Если медицинская услуга еще не была оказана, средства обязаны вернуть. Если вынесен отказ, требуйте его в письменной форме с аргументацией причин.
  • Если вам не выдают письменный отказ или иные документы, позвоните на горячую линию Роспотребнадзора и расскажите о возникшем конфликте. Это гораздо быстрее, чем писать жалобу и дожидаться результатов проведения проверки.
  • Если документ с отказом выдан на руки, остается решать конфликт в судебном порядке. Для подачи искового заявления следует обращаться в арбитражный суд. При наличии у истца письменного отказа шансы на успешное решение вопроса очень много, поэтому клиники стараются урегулировать ситуацию добровольно, до подачи искового заявления в арбитраж.

Если клиники пошла на уступки и аннулировала договор на оказание медицинских услуг, обязательно обращайтесь в банк, через который был заключен договор о рассрочке.

На основании нереализованный суммы средства возвращаются на счет клиента, погашая возникшую задолженность. Процедура регулируется статьей 821 Гражданского кодекса РФ.

При возникновении сложностей на этом этапе обратитесь за консультацией к опытному адвокату.

Важно! Обязательно требуйте экземпляр документа о закрытии банковской рассрочки.

Расторгнуть договор между медицинским учреждением и банком в одностороннем порядке нельзя, поэтому если клиника успела снять средства с вашего депозита, доказать факт неисполнения медицинских услуг можно лишь через суд. Надеяться на то, что банковские специалисты будут тратить время и выяснять причины, не приходится.

Урегулирование спора в судебном порядке

Практика показывает, что самостоятельно урегулировать конфликт без помощи опытного защитника практически нереально.

Будьте готовы к тому, что медицинское учреждение, располагающее внушительными средствами, наймет целый штат профессиональных адвокатов.

Бороться с ними без опыта и профилирующего образования – значит обрести себя на провал. Наши юристы рекомендуют начать со следующих шагов:

  • Найти единомышленников, которые также пострадали от навязанного кредита в этом медицинском центре. Искать можно на тематических форумах, сайтах-отзовиках, в социальных сетях. Коллективная жалоба в прокуратуру поумерит пыл недобросовестных учредителей клиники.
  • Подберите опытного юриста, который специализируется на разрешении медицинских споров. За счет наличия опыта и знаний такой адвокат сможет самостоятельно собрать документы, подготовить заявление для суда и собрать необходимые доказательства.
  • Пишите жалобы в Роспотребнадзор, который рано или поздно заинтересуется деятельностью клиники. В случае подачи коллективной жалобы процесс проверки и вынесения решения заметно ускорится.

Расходы на подачу искового заявления и уплату государственной пошлины берет на себя истец. Исковое заявление можно подготовить по образцу, а можно доверить его составление компетентному адвокату.

Помните, что медицинские споры находятся в пересечении сразу двух отраслей – права и медицины, поэтому заниматься их разрешением должен только узкопрофильный специалист.

Мелкие ошибки или предоставление неполной информации – повод для отклонения искового заявления судом.

Проконсультируйтесь с юристом по вопросу оплаты кредита или рассрочки. Ситуация индивидуальна: в одним случаях лучше не платить, если депозит на оказание медицинских услуг не был использован. В других – лучше платить, это поможет избежать пени и штрафов за просрочку.

Если клиника согласна на добровольное расторжение договора, а проблемы возникли с банком, решайте вопрос путем подачи жалобы в ЦБ РФ.

Для этого достаточно воспользоваться услугами Почты России или оставить соответствующее обращение на официальном сайте ведомства. В течение 30-ти дней должен прийти ответ.

Если в действиях банка не обнаружено ничего противозаконного, придется готовить исковое заявление на расторжение кредитного договора.

Если в ходе судебного заседания установлено, что действия клиники или банка неправомерны, клиент может рассчитывать на содействие от Роспотребнадзора и прокуратуры.

Есть шансы, что недобросовестное медучреждение будет наказано по линии упомянутых ведомств, а будущие пациенты не столкнутся с подобными ситуациями.

Результатом служебной проверки может стать привлечение должностных лиц к административной и даже уголовной ответственности.

Рекомендации специалистов

Если вы попали в неприятную ситуацию с навязанным кредитом в медицинском центре, воспользуйтесь советами наших юристов:

  • Избегайте скандалов и старайтесь решать спор сугубо в правовом поле. Криками и эмоциями делу не поможешь, а вот наговорить на административную статью или получить иск за оскорбление деловой репутации клиники вполне реально. Ни в коем случае не допускайте применения физической силы к должностным лицам и персоналу медучреждения: это заметно усугубит ваше положение при рассмотрении спора в суде.
  • Не затягивайте с подачей искового заявления. Клиника может тянуть с отказом в аннулировании договора долгие месяца. После истечения 30-дней с момента письменного обращения проконсультируйтесь с юристом и действуйте по обстоятельствам.
  • Не стремитесь избежать огласки. Часто это единственный способ наказать недобросовестный медцентр, который мошенническим путем навязывает ненужные услуги своим клиентам.
  • Ищите единомышленников: коллективные жалобы и судебные иски повышают шансы на успех при спорах с юридическим лицом.
  • Не идите на уступки администрации учреждения и верьте только письменным подтверждениям. Никаких устных аннулирований договора: только документ с подписью и печатью центра.
  • Требуйте компенсацию морального вреда. При правильном поведении в суде можно получить достойную компенсацию, а не только вернуть судебные издержки, оплату экспертиз и госпошлину.
  • Будьте готовы к продолжительным разбирательствам. Подобные споры решаются легко и быстро, если средства не успели поступить на счета клиники.

Если вы столкнулись с мошенническими действиями со стороны медицинского учреждения, подготовьте пакет документов, договор на оказание услуг с клиникой и обращайтесь к профессиональному защитнику. Своевременная консультация специалиста поможет ускорить процесс, аннулировать навязанный кредит и получить компенсацию издержек и морального вреда.

Оригинал статьи размещен здесь: https://la-advokat.ru/blog/navjazannyj-kredit-v-medicinskom-centre/

____________________________________

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5db9a4e7fc69ab00acbae773/naviazannyi-kredit-v-medicinskom-centre-chto-delat-i-kak-izbejat-5e2eb8b543fdc000af4d356e

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.